鳳凰山南影視街區 這些熱播影視劇從這裏啓程
杭州網  發佈時間:2021-01-07 15:14   

2020年,突如其來的新冠肺炎疫情改變了我們的生活,也改變了我們每一個人。作為國內首部戰疫紀錄電影《武漢日夜》已開啓預售,影片記錄了武漢波瀾壯闊的抗疫鬥爭!《武漢日夜》是杭州一九零五文化傳媒有限公司在浙江立項,並聯合出品的,本片還獲得了2020年度杭州市文化精品工程的扶持。

杭州一九零五文化傳媒有限公司是上城區鳳凰山南影視街區內眾多影視文化企業中的其中一家,在鳳凰山南影視街區內,還有佳平影業、睿宸影視等多家優秀影視文化企業聚集在這裏,一批影視新力量在這裏碰撞創意、提煉文化特色因子,為講好中國故事而努力……

杭州鳳凰山南影視街區在哪裏?700多年前,這裏是南宋皇城,如今這裏青山圍繞,白牆瓦黛。《雞毛飛上天》《在遠方》《麥香》等歷年來的電視台收視冠軍劇集海報格外醒目。2015年起,鳳凰山南影視街區進行了大力改造。引進影視標杆企業,以輻射帶動周邊文化街區內近10萬平方米的產業空間,促進影視產業集羣發展。

佳平影業是一家專業從事電影;電視劇策劃、製作、營銷;文藝活動策劃組織;藝人經紀;電影衍生品開發等經營業務為一體的影視製作機構。

一九零五未來科技為電影頻道官方新媒體平台1905電影網的全資子公司,負責運營電影頻道杭州基地。該基地是電影頻道與地方合力打造的一個融合電影、科技、互聯網、金融於一體的新業務基地。

睿宸影視秉承“誠信做事,誠實做人”的理念,致力於將中國民間優秀傳統故事改編動畫電影、電視劇,努力創作出符合時代精神、弘揚社會主義主流文化的精品之作。

“未來,我們還將對建築風貌、街道空間、沿街景觀等進行改造,融入影視主題、南宋元素、地域特色,文化產品帶動文旅產業,提升區塊辨識度。”眼下,之江文化產業帶建設駛入快車道,上城區文化創意產業發展中心相關負責人告訴記者,鳳凰山南影視基地將圍繞文化傳承標杆區目標,不斷完善影視全產業鏈,吸引更多影視文化名人、影視文化工作者紮根落户,構築影視數字產業發展新高地。

來源:杭州發佈/南星街道  作者:南星街道  編輯:郭衞
返回
杭州一九零五文化傳媒有限公司是上城區鳳凰山南影視街區內眾多影視文化企業中的其中一家,在鳳凰山南影視街區內,還有佳平影業、睿宸影視等多家優秀影視文化企業聚集在這裏,一批影視新力量在這裏碰撞創意、提煉文化特色因子,為講好中國故事而努力……杭州鳳凰山南影視街區在哪裏。”眼下,之江文化產業帶建設駛入快車道,上城區文化創意產業發展中心相關負責人告訴記者,鳳凰山南影視基地將圍繞文化傳承標杆區目標,不斷完善影視全產業鏈,吸引更多影視文化名人、影視文化工作者紮根落户,構築影視數字產業發展新高地。“未來,我們還將對建築風貌、街道空間、沿街景觀等進行改造,融入影視主題、南宋元素、地域特色,文化產品帶動文旅產業,提升區塊辨識度。