市防控辦發佈1號文件 杭州最新疫情防控通知來了!
杭州網  發佈時間:2021-01-10 07:30   

春節期間不扎堆少流動、家庭聚會10人以下、入境人員實行“14+7+7”管控

都市快報訊 冬春季是疫情防控關鍵期,連日來,國內部分地區出現多例新冠肺炎本土病例和無症狀感染者,再次提醒我們,疫情防控這根弦絕不能松。

為進一步科學精準做好新冠肺炎疫情常態化防控工作,1月8日,杭州市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室印發2021年1號文件:《關於加強2021年冬春季和春節期間新冠肺炎疫情防控工作的通知》(下稱《通知》)。

針對重點人羣、重點場所和重點機構和重點環節,《通知》明確了10大重點任務。

總體要求:築牢“六道防線” 力爭不發生本土新增病例

《通知》總體要求是,嚴格落實省疫情防控辦〔2021〕1 號文件“十個嚴格”的要求,堅決打好冬春季疫情防控攻堅戰。

深化“源頭查控+硬核隔離+精密智控”工作機制,築牢“人物並防”、監測預警、集中管控、醫療救治、疫苗接種、健康宣教“六道防線”,確保冷鏈物防閉環管理,確保不出現聚集性疫情,確保不發生院內感染,確保疫情風險點不發生失管漏管,力爭不發生本土新增病例。

堅決打擊網絡造謠傳謠

《通知》還明確,要堅決打擊網絡造謠傳謠、泄露個人隱私等行為,造成嚴重後果的,依法追究其法律責任。

普通市民要不信謠、不造謠、不傳謠,做好個人防護的同時,過一個熱鬧祥和的春節。

來源:都市快報  作者:記者 殷軍領 製圖 劉婧楠  編輯:高婷婷
返回
冬春季是疫情防控關鍵期,杭州倡導春節期間不扎堆少流動、家庭聚會10人以下、入境人員實行“14+7+7”管控。在杭過年給你發“紅包”!